Самый старый металлист планеты.

        Вот и умер самый старый металлист планеты Кристофер Ли...

      Ему было 93 года. В 1939-м году отправился добровольцем в ВВС, на советско-финскую войну. Правда, принять участия не успел. В войну прослужил в ВВС, потом служил в разведке. Но в 1946-м году решил стать актёром. Сначала играл в фильмах ужасов. Несколько раз играл роль Дракулы. Потом была «шерлокиана», роли Генри Баскервилля, Майкрофта Холмса, наконец, самого Шерлока. Сыграл он роль и в фильме «Эжени», снятом по мотивам произведения А. Ф. де Сада. Поскольку Кристофер Ли — двоюродный брат Иэна Флеминга, автора «бондианы», то совершенно логичной оказалась роль одного из врагов Бонда. 

    Но это — роли давно минувших дней, очень старого и часто непонятного в современной жизни кино. Но Ли продолжал работать. В 1987-м году, в советско-шведском фильме «Мио, мой Мио» он сыграл роль рыцаря Като, потом были роли Дуки в «Звёздных войнах», и, конечно, легендарный Саруман в легендарном «Властелине колец». Кстати, Кристофер Ли знал Толкина лично, читал его книги до дыр, знал хорошо 4 языка и 3 — сносно (в том числе — русский). 

    Но может ли гениальный человек довольствоваться лишь одним делом в жизни? И может ли сослаться на старость? Да никогда. В возрасте 80 лет Кристофер Ли начинает сотрудничество с группой «Рапсоди», участвует в записи альбомов и концертной деятельности, отправляется в мировой тур. В 2006-м году выпускает первый сольный альбом. А в 2010-м году — второй, симфо-металлический альбом. Третий и последний альбом Кристофер Ли выпустил, когда ему был 91 год. 

    Прощай!

Обсудить у себя 3
Комментарии (4)

это здОрово, что есть такие люди разносторонние.

  Совершенно верно!

Клевый мужик был… неравнодушный… был самим собой...

Сила!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Рок музыка
Участников: 675