Только я это слышу?? )))

Некое сходство с одной заразной глупейшей попсовой мелодией?


Korpiklaani — Ievan Polkka


Кстати! Уже есть он! Новый их альбом! Сейчас слушаю. И, скажу, первой частью альбома я весьма довольна. Ждать стоило. Собственно, песня выше из этого альбома.


Karpiklani «Manala» (2012)

Трек-лист

1. Kunnia
2. Tuonelan Tuvilla
3. Rauta
4. Ruumiinmultaa
5. Petoeläimen Kuola
6. Synkkä
7. Ievan Polkka
8. Husky-Sledge
9. Dolorous
10. Uni
11. Metsälle
12. Sumussa Hämärän Aamun

Бонусный диск:

1. Honor
2. At The Huts Of The Underworld
3. The Steel
4. Soil Of The Corpse
5. Predator's Saliva
6. Dismal
7. Ieva's Polka
8. Husky-Sledge (English Version)
9. Dolorous (English Version)
10. Dream
11. Off To The Hunt

Полное время альбома: 1:25:22

Скачать >>  Спасибо sorrow.

Размер: 195 мб 

Группа Korpiklaani (Лесной Клан) образовалась эволюционным путем из проекта Shamaani Duo, в которой состояли только из Йонне Ярвеля и Маарен Айкио, выпустившего ранее пару альбомов: «Idja» (1999) и «Shamaniac» (2002). Тогда группа играла семь дней в неделю в ресторане «Hullu poro», что в переводе значит «Сумасшедший северный олень». Главной целью замены вывески был переход от чисто финских текстов к английским, что сделало бы музыку команды доступнее. 

Вообще лидер «Клана» Йонне Ярвела планировал произвести серьезные селекционные работы и должным образом скрестить национальные мотивы суоми и традиционный металл. Первым в свежеиспеченную команду был принят скрипач Яаакко Лемметти ака Хиттавайнен, для чего понадобилось всего лишь одно прослушивание. На роль ударника Ярвела пригласил своего давнего друга Матсона (Матти Йоханссон), а вместе с ним также пришли басист Арто Тиссари и гитарист Тони «Хонка» Хонканен. Последний в свою очередь притащил за собой перкуссиониста Али Маатту, который имел серьезный опыт на фолк-сцене.

Итак, состав был укомплектован, и начался процесс написания песен. В отличие от многих фолк-метал-банд, использовавших народные мотивы в качестве приправы, Ярвела повел свой коллектив другим путем. Основой для творчества Korpiklaani стали финские музыкальные архивы, а металлическая составляющая служила только для осовременивания саунда.

Члены «клана», жившие среди лесов, не боялись клейма «деревенщины», а черпали вдохновение из окружавшей их природы. Во всем этом можно было убедиться после прослушивания дебютного альбома «Spirit Of The Forest», на котором удачно сплелись очаровательные инструменталы и плясовые мелодии в стиле хумппа. В 2004-м музыканты отправились на вторые сессии, по окончании которых стало ясно, что в их компании не хватает постоянного аккордеониста. Возникшую проблему удалось решить с помощью Юхо Кауппинена, который появился незадолго до релиза «Voice Of Wilderness» и своим присутствием заметно повысил энергетику живых концертов. Впрочем, кадровые вопросы на этом не закончились. Сначала забрали в армию Арто, и его пришлось заменить Яркко Аалтоненом. Затем в силу личных причин ушли Хонка и Али, а новым гитаристом стал Калле «Кане» Савиярви. Когда вся эта чехарда закончилась, Korpiklaani записали третий альбом, «Tales Along The Road».

Основное отличие этой работы заключалась в том, что здесь вновь превалировал финский язык, а английскому отводились вторые роли. Большинство текстов написал Юха Йиркас, чей стиль был очень близок к национальному эпосу «Калевала». Данная тенденция продолжилась и на следующем альбоме, в результате чего на «Tervaskanto» осталось всего лишь две англоязычных вещицы.

Что касается музыки, то Korpiklaani остались верны фолк-металлическим пристрастиям, а их песни по-прежнему звучали энергично, цепляюще и мелодично. Несмотря на регулярный выпуск пластинок, группа не только просиживала в студии, но и вела активный концертный образ жизни, гастролируя по Европе и отмечаясь на множестве фестивалей (в том числе Wacken Open Air, Masters Of Rock, Metalmania, Up From The Ground, Tuska). Свой пятый опус, «Korven Kuningas», музыканты подготовили к февралю 2008 года. Данная работа не только ознаменовала передислокацию с Napalm Records на Nuclear Blast, но и отразила увлечение финнов трэшем и олдскульным панк-роком. Свою следующую программу участники «Лесного клана» назвали «Karkelo», что можно было перевести как «резвиться, веселиться». И хотя большинство вещей, включая открывающий боевик «Vodka», вполне оправдывали заголовок, на альбоме присутствовало несколько песен с меланхоличным настроем.

В начале февраля 2011 года выходит альбом «Ukon Wacka», здесь музыканты использовали семиструнную гитару, мандолину, йоухикко и прочие народные инструменты. На этом альбоме появляется в качестве гостя знаменитый финский певец Туомари Нурмио.

Если на «Karkelo» осталась только одна англоязычная композиция, то на «Ukon Wacka» Korpiklaani полностью вернулись к родным текстам («моторхедовский» бонус-кавер «Iron Fist» не в счет), и даже латинизированный номер «Tequila» звучал на финском. Уже после выхода седьмого студийника, в сентябре 2011 года, по состоянию здоровья Хиттавайнен запросился в отставку, а его сменил более молодой скрипач Теему Эерола.

7 ноября Korpiklaani отправляются в студию Petrax в Холлола, где будет проходить запись нового альбома, получившего название «Manala». Его релиз запланирован на 3 августа 2012 года. В феврале 2012-го группа сообщила, что к ним присоединился виртуозный скрипач Туомас Роунакари, который принял участие в записи нового альбома. На весну и лето у коллектива запланирован тур Ukon Wacka European.

Korpiklaani — одна из самых популярных фолк-метал групп, но по словам самих музыкантов, им приходиться подрабатывать «на стороне», чтобы заработать на «достойную жизнь».

оф. сайт >>


Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

и я это слышу..

Я тоже слышу..

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Рок музыка
Участников: 675